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Stelle Michelin 2022: trionfa il Sud Italia

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Performance straordinaria della Campania e della Sardegna. Male Roma e Milano, forse penalizzate dalla pandemia. Sorpresa in quel di Paestum dove un ristorante passa da zero a due stelle in una botta sola.

Ecco tutti i ristoranti stellati della Guida Michelin 2022:

UNA STELLA

Luigi Lepore – Luigi Lepore – Lamezia Terme

Hyle – Antonio Biafora – San Giovanni in Fiore (CS)

Aria – Paolo Barrale – Napoli (NA)

Contaminazioni Restaurant – Giuseppe Molaro – Somma Vesuviana (NA)

Li Galli – Saverio Perna – Positano 

Rear Restaurant – Francesco Franzese – Nola (NA)

Cannavacciuolo Countryside – Nicola Somma – Vico Equense 

Mater1apr1ma – Fabio Verrelli D’Amico – Pontinia (LT)

Osteria Acquarol – Alessandro Bellingeri – Appiano sulla strada del vino 

1908  – Stefan Zippl – Soprabolzano – STELLA VERDE NEW ENTRY 

San Giorgio – Graziano Caccioppoli – Genova

Orto by Jorg Giubbani   – Jorg Giubbani – Moneglia (GE)

L’Arcade – Sergeev Nikita – Porto San Giorgio (FM)

Retroscena – Porto San Giorgio (FM)

Bianca sul lago by Emanuele Petrosino  – Emanuele Petrosino – Oggiono

Felix Lobasso Home & Restaurant – Felix Lo Basso – Milano 

La speranzina Restaurant&Relasi – Fabrizio Molteni – Sirmione (BS)

Osteria degli Assonica  – Alex e Vittorio Manzoni – Sorisole

Somu – Salvatore Camedda – Baja Sardinia (SS)

Gusto by Sadler  –  Claudio Sadler  – San Teodoro

Fradis Minoris – Francesco Stara – Pula (CA)  – New Entry Stella Verde 

Nazionale – Fabio Ingallinera e Maurizio Macario – Vernante (CN)

Unforgettable – Christian Mandura – Torino

Octavin  – Luca Fracassi – Arezzo

L’acciuga – Marco Lagrimino – Perugia

La Favellina – Federico Pettenuzzo – Malo (VI)

Local – Matteo Tagliapietra  – Venezia

Locanda le 4 ciacole – Francesco Baldissaruti – Roverchiara (VR)

 Wistèria – Simone Selva – Venezia

Zanze XVI – Stefano Vio – Venezia

Gagini Restaurant – Maurizio Zillo – Palermo

Porta di Basso – Domenico Cilenti – Peschici (FG)

Primo Restaurant – Solaika Marrocco – Lecce – Giovane Chef 2022 (premio Lavazza Group)

DUE STELLE

Kresios – Giuseppe Iannotti – Telese Terme (BN)

Tre Olivi – Capaccio Paestum (SA) – passa da zero a due stelle Michelin

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