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Il Primitivo aldilà delle mode: verticale del Visellio di Tenute Rubino

In tempi in cui tutti cercano la leggerezza, i produttori pugliesi se ne fregano e continuano a produrre Primitivi di massa e d’abbondanza, che, però, si destreggiano in bocca come il proverbiale calabrone che “vola perché non sa di non poterlo fare”.

Fletcher Wines: l’australiano che ha trasformato la stazione di Barbaresco in una cantina

Ai piedi del Rabaja, Cru leggendario del Barbaresco, c’è un’azienda anomala, diversa da tutte le altre che si possono visitare in Langa e forse in Italia.

Addio a Ubaldo Pizzingrilli, volto storico della Fondazione Italiana Sommelier

Si è spento nella notte Ubaldo Pizzingrilli, personaggio chiave della sommellerie romana.

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IL VINO DEL GIORNO

Mangiare e bere bene a Roma Centro: La Ciambella Bar à Vin

Un baluardo della buona enogastronomia nel cuore di una delle zone più turistiche di Roma

Il Petrus spaziale vale un milione di dollari: lo afferma Christie’s

Una delle dodici bottiglie di Petrus affinate nello spazio andrà all'asta tra pochi giorni e il valore stimato da Christie's equivalente a quello di un ettaro di vigna nelle Langhe o di un trilocale nel centro di Roma.

Uno studio contraddice molti stereotipi sugli acquirenti di vini costosi

Molti stereotipi sugli acquirenti dei cosiddetti "fine wines" (vini costosi) sono falsi o imprecisi. Lo rivela uno studio condotto da Areni Global in collaborazione con Wine Intelligence.

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