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L’Alsazia dei Grand Cru: tre aziende per scoprire la regione dei grandi bianchi

Tre aziende e dodici vini per scoprire uno dei territori più interessanti a livello mondiale per i bianchi in primis e, in misura minore, per i rossi.

Tenuta Barac: uno splendido relais nel cuore del Barbaresco

Di nuovo in Langa per spezzare un tour che mi ha portato da Carema al Monferrato. Ne approfitto per visitare una tenuta in posizione strategica, a due passi da Alba e alle porte della zona del Barbaresco.

Alberto Lupetti contro le vigne semi-larges in Champagne: “duro colpo alla tradizione”

Il massimo esperto italiano di Champagne critica la decisione controversa presa dal sindacato dei vigneron pochi giorni fa.

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IL VINO DEL GIORNO

Le Lampare al Fortino: cucina di mare strepitosa in una delle location più belle della Puglia

Le Lampare al Fortino è un ristorante serio, concreto, raffinato ma non eccessivamente pretenzioso, che merita la sosta se si passa da Trani.

Franco Battiato e il vino: tre etichette siciliane per omaggiare il grande maestro

La sua musica era come la vite: un anello di congiunzione tra tra Oriente e Occidente.

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