fbpx

La Bogliona di Scarpa: una Barbera degna di un Barolo classico

Barbera si, ma senza barrique, e non per rinnegare l’importanza che i legni piccoli hanno avuto nel nobilitare l’uva operaia cantata da Gaber, ma perché così è sempre stato: la Bogliona sta alla Barbera d’Asti come i vini di Giacomo Conterno stanno al Barolo.

Boca Vigna Cristiana: verticale del Nebbiolo che guarda Milano

I colli, il famoso santuario, la vista sulla pianura con Milano sullo sfondo. Boca non è solo l’avamposto del vino piemontese più vicino al capoluogo meneghino, ma anche uno dei luoghi del vino più affascinanti d’Italia.

Finalmente l’Italia ha il suo master of wine

L’Italia ha il suo Master of Wine. Nella rosa annunciata stamattina sul sito dell’organizzazione, figura il nome di Gabriele Gorelli, ilcinese di nascita, già corrispondente italiano per l’International Wine Challenge e proprietario dell’agenzia di consulting KH Wines.

Resta aggiornato!

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità.

INTERNATIONAL

- Advertisement -

IL VINO DEL GIORNO

Il “vinese” non funziona: bisogna trovare un altro linguaggio per comunicare il vino

Troppo "vinese" nella comunicazione del vino: il consumatore medio tende a non recepire il messaggio di guide, blog specializzati, sommelier e via discorrendo, e...

Da Francesco: il ristorante stellato più bello della Langa

Ultimo sabato di Ottobre in Langa con il DPCM ammazza-ristorazione già nell’aria. Ho già la valigia pronta, ma, prima di andar via, voglio concedermi...

La strana storia del vino alla cannabis inviato a Michel Rolland

I Francesi se ne inventano di ogni per far fronte alla crisi del vino legata al COVID-19. Un produttore bordolese ha addirittura pensato di creare, finanziandosi attraverso il crowd funding, il Burdingala Weed, un Rosso da uve Petit Verdot che ha una prerogativa singolarissima: è stato aromatizzato con della cannabis!

Tags

VinoSommeliervino rossobarolobiodinamicaSommelierlifevino naturaleBordeauxchampagnelangheWineguide enogastronomicheristorantibiologicocovidvino biancoDegustazionicantinaSassicaiapinot nerobarbarescoChardonnayspumantemichelin starredromanee contigreco di tufobibendaMontepulcianotoscanavino artigianalewinesfine winesMetodo ClassicoSangiovesenatural winenon filtratowine spectatorvinitalymichelinabruzzofranciacortamontalcinovino italianoroeromontepulciano d'abruzzocorsiazienda vinicolapugliaterroirromaRevieweuropasiciliaetnaborgognaEnotecaCesaneseI Chicchinotizievino rosatoamaroneCabernetGrenacheAl metròristorante stellatovalpolicellaCosta dei Trabocchicinque grappoligiulia negrimarassioserradenarifisfondazione italiana sommelierguideGajamerlotChampagne biodinamicovino onlineVosne Romanee90/100monfortinolive exasteaste vinorosèvinorossobiochianti classicotenuta di carleoneil guerciochiantigallo nerotop 100naturaleslow winevini migliorivitignifiere vinicoleproweinorange wineliguriabrunellosparkling winemoscato d'astivino ossidativousaischiabiancolellaEmidio pepearneisenologiMoet&Chandoninfluenceralta langaPORTHOSribollabiodynamicanforavino francesevino biodinamicoproseccoogmrestaurantviticolturagigi proiettienologiatrattoriaportoRistoranteosteriaCinapoesiaeducazioneteatrotanninofloriobussiavitigni autoctoniContesaducafenocchioPecorinoduca di salaparuta2015Aspetta primaveranaturaliornellaiaeleganzanapa valleyPairinggrillo90 dibocaabbinamentovino biologicovinoforumdegustazionefiano di avellinoverticalefianoin cantinacampaniagrandi formatistefano di marzovinificazioneirpiniagiacosagourmetrieslingcibotaurasipuligny montrachetsan valentinoSusumaniellomalvasia delle lipariromanticoSalentosaluteMasseria Li VellilangacannabisPizzicabarberaCellino San MarcomeranoAl BanovermentinoPrimitivoanteprimafurtoSpeziaalto adigePepedigitalPiccantestampavintage87 puntipressmaster of wineviniitaliaSalaparutadavide scabinroy caceresTignanellometamorfosifine diningAntonio Troisicabernet sauvignonguida michelin 2021giuseppe sedilesucannonau di sardegnalamarcheDomaine Francois Lamarcheruralee-commerceselvaggiotastingmulini di segalaridove comprare2017castagneto carducciSud ItaliaBorgougne Passetoutgraincosta toscanaAglianico del VultureBourgogne Haute Cote de Nuitscantine del notaio92/100gambero rossoVosne Romanee 1er Cru Les Suchotsvino del sudVosne Romanee 1er Cru Les Malconsorts86/100Vosne Romanee 1er Cru Les Chaumesconduzione familiareClos de Vougeotvisita in aziendapommardEchezeauxGrands Echezeauxlutte raisonneèLa Grand RueGrand CrubolaffiBurgundysantenayMarcalbertogiovanni rossobourgognebruno giacosawine tastingNatureinternationalAISraveraVITAEnascettaTASTEVINelvio cognola tachenebbiolotraditionalbaghera winesil vino del giornomassolinonovello93/100robert parkercastello dei rampollabarolo bricco delle Violeduemani2001petroloVajrabardolinovinesfivired winevignaioloRainarossoRosso della Gobbagarda201889/100venetoSagrantinotriple Atradizionalebotte grandebrahamburgervino frugalesostenibilitàumbriascoziathe drinks businessopera wine

Gli articoli più letti