Gabriele Bonci in pole position, Enzo Piccirillo de La Masardona in seconda, Pizzamore di Acri completa il podio. Lazio e Campania le regioni in cui si concentrano la maggior parte degli indirizzi nella rosa.
E’ l’istantanea sul panorama nazionale della pizza da taglio e asporto fornita da 50 Top Pizza, la guida online curata da Luciano Pignataro, Albert Sapere e Barbara Guerra.
La classifica – si legge su Fine Dining Lovers – prende in considerazione indirizzi in tutta Italia, analizzando in particolare la qualità delle materie prime, il servizio, l’ambiente, la pulizia e la cura dei dettagli. Il risultato è un vademecum per i pizza lovers, che prende in considerazione i migliori locali per la pizza al taglio con delivery e asporto, due servizi che durante la pandemia sono tornati più utili che mai.
In attesa di scoprire quali sono le migliori 50 pizzerie d’Italia 2021 (l’attesissima lista verrà svelata in diretta streaming sui canali social di Luciano Pignataro Wine Blog e Fine Dining Lovers nella giornata di lunedi 20 settembre), ecco le migliori cinquanta pizze al trancio e da asporto d’Italia:
1 Pizzarium – Roma, Lazio
2 La Masardona – Napoli, Campania
3 Oliva Pizzamore – Acri (CS), Calabria
4 Saporè Pizza Bakery – San Martino Buon Albergo (VR), Veneto
5 Tellia – Torino, Piemonte
6 Sancho – Fiumicino (RM), Lazio
7 ‘O Fiore Mio Pizze di Strada – Bologna, Emilia-Romagna
8 Granocielo – Avezzano (AQ), Abruzzo
9 Grotto Pizzeria Castello – Caggiano (SA), Campania
10 Gina Pizza – Ercolano (NA), Campania
11 Lievito Pizza, Pane… – Roma, Lazio
12 Antico Forno Roscioli – Roma, Lazio
13 La Divina Pizza – Firenze, Toscana
14 Panificio Menchetti – Arezzo, Toscana
15 Alimento – Brescia, Lombardia
16 Forno Brisa – Bologna, Emilia-Romagna
17 1947 Pizza Fritta Napoli – Napoli, Campania
18 Pizzeria Cocco – Sassari, Sardegna
19 Pane E Tempesta – Roma, Lazio
20 Kalavrì – Catanzaro, Calabria
21 Piedigrotta 2 Express – Il Pizz’ino – Alessandria, Piemonte
22 Pizzeria Campana Dal 1990 – Corigliano Calabro (CS), Calabria
23 PorzioNi di pizza – Napoli, Campania
24 Pistamentuccia – Bologna, Emilia-Romagna
25 Scrocchia – Bergamo, Lombardia
26 Ghevido – Sesto Fiorentino (FI), Toscana
27 Pizzeria Paco Linus & Luca Iannicelli – Napoli, Campania
28 Pizzeria Da Filomena – Castrovillari (CS), Calabria
29 Lievitamente – Viareggio (LU), Toscana
30 Pizzeria a taglio Angelo & Simonetta – Roma, Lazio
31 Il Pizzicotto – Lecce, Puglia
32 Pane Pizza e… – Vicenza, Veneto
33 Romanorvm Pizza Romana – Trieste, Friuli-Venezia Giulia
34 Bianca Pizza Artigianale – Jesi (AN), Marche
35 Pizzeria Al Trancio Da Charlotte – Albenga (SV), Liguria
36 Pizzeria Mary Rose – Napoli, Campania
37 Rivoluzione Pizza Bembo – Padova, Veneto
38 Ben Cotta – Bologna, Emilia-Romagna
39 PezZ de Pane – Frosinone, Lazio
40 Sauardò – Civitanova Marche (MC), Marche
41 Officine Bartolini – Perugia, Umbria
42 Compagnia della Pizza – Giulianova (TE), Abruzzo
43 Panificio Graziano – Palermo, Sicilia
44 50 Teglie – Torino, Piemonte
45 Panificio Di Gesù – Altamura (BA), Puglia
46 IBRIS – focacce e pizze – Trento, Trentino-Alto Adige
47 5 Lire – Potenza, Basilicata
48 Storie di Pane – Vallo della Lucania (SA), Campania
49 L’Orso in teglia – Messina, Sicilia
50 20 Pizza & Delicious in Teglia – Cava de’ Tirreni (SA), Campania
Premi speciali: Forno Verde 2021
• Pizzarium – Roma, Lazio
• Grotto Pizzeria Castello – Caggiano (SA), Campania
SEGUI SOMMELIER LIFE SU FACEBOOK
SEGUI SOMMELIER LIFE SU INSTAGRAM
Se ti è piaciuto questo articolo, potresti essere interessato anche a:
Cibo Matto: la cucina di mare verace dell’unica chiocciola Slow Food del Chietino
Felice a Testaccio: la cacio e pepe più famosa del mondo e un vino straordinario
Mangiare e bere bene a Roma Centro: La Ciambella Bar à Vin
Fre: piatti e vini spaziali allo stellato di Yannick Alleno in Langa
Le Lampare al Fortino: cucina di mare strepitosa in una delle location più belle della Puglia
Vino e carbonara: sei consigli per l’abbinamento perfetto
Da Francesco: il ristorante stellato più bello della Langa
Borgogna e carbonara: Pommard 1er Cru Epenots 2016 di Moissenet Bonnard