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Mission

Raccontare il vino e tutto ciò che gli gira attorno in maniera libera, trasparente, informale e allo stesso tempo professionale. Sommelierlife non è il solito sito dove reperire informazioni o leggere recensioni, ma un vero e proprio diario di viaggio che raccoglie assaggi, testimonianze e riflessioni di persone che vivono nel mondo del vino. 

Writing about all that revolves around wine independently, transparently, informally, but professionally. Sommelier Life is a travel diary that collects tasting notes, review and witnesses from people that live the wine life.

Lavoro

Sommelierlife è anche e soprattutto un luogo d’incontro tra professionisti, aziende vinicole e operatori Ho.Re.Ca. È presente nel sito, sotto la sezione lavoro, una bacheca dove pubblichiamo settimanalmente annunci di cerco/offro lavoro.

Sommelierlife is also a space where professionals, wineries and Ho.re.Ca businesses meet. We publish  job listings in the Jobs section on a weekly basis.

Take a look at the open positions, click on the button above.

Cosa facciamo

Recensiamo e raccontiamo su vini, aziende, wine bar, enoteche, ristoranti, botteghe del gusto. Pubblichiamo news, articoli di cronaca, interviste a professionisti del settore e riflessioni su varie tematiche.

What do we do?
We review wines, wineries, wine bars, shops, restaurants, grocery stores all over Italy and Europe. We publish news recaps and interviews.

IL NOSTRO TEAM

Our Team

Pablo Roberto Frascona
Master sommelier FIS, italo-argentino cresciuto a Roma, si appassiona alla ristorazione già durante l’adolescenza, quando la mamma apre un bistrot all’Eur. Si forma nei locali più eleganti del centro di Roma, seguendone in molti casi la fase di start up, per poi entrare a far parte della squadra dei Sommelier di Pierluigi, “il ristorante dei Vip”. Oggi accetta la sfida di raccontare il vino insieme ad un gruppo di colleghi in maniera diretta e professionale. _______________________________ FIS Master Sommelier, born in Argentina and raised up in Italy. He’s been passionate about wine ever since his teenage years, when his mother ran a bistrot in Rome. He worked in some of Rome’s best-known restaurants, often following their startup phase. He then joined the sommelier team of the Pierluigi Restaurant, the so-called “Restaurant of the VIP”. Today he accepts a new challenge – writing professionally and unapologetically about wine along with a group of colleagues.
Raffaele Mosca
Wine writer under 30, Master Sommelier FIS e laureato in Business Administration presso la John Cabot University. Ha cominciato a frequentare corsi per sommelier a 18 anni e non ha mai smesso di studiare ( al momento è allievo del Master in Wine Culture and Communication dell’Università di Scienze Gastronomiche). Ha collaborato per tre anni con una nota testata di settore prima di mettersi in proprio. Il suo obiettivo? Raccontare il vino senza peli sulla lingua.  _______________________________ Wine writer under 30, FIS Master Sommelier, John Cabot University Business Administration graduate. He started attending sommelier courses shortly after turning 18, and he never stopped studying – right now he is attending the Master in Wine Culture and Communication at the University of Gastronomic Science. He has collaborated for three years with a well known Italian publication before becoming independente. His goal is to write about wine in an outspoken manner.

I nostri collaboratori / Our collaborators

Alessio Bricoli
3 ARTICOLI0 Commenti
Christopher Lafay
0 ARTICOLI0 Commenti
Francesco Faraoni
2 ARTICOLI0 Commenti
Martina Colantoni
0 ARTICOLI0 Commenti
Mirko Rebuzzi
1 ARTICOLI0 Commenti
Paolo Giovanni Ravasi
0 ARTICOLI0 Commenti
Tommaso Portieri
2 ARTICOLI0 Commenti

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